السبت، 18 مايو 2013

باذنجان باللحم المفروم في الفرن / الشاف ام رامي / الدرس الثالث .


*** منظر جانبي :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

اليوم  في الدرس الثالث نقدم لعزيزاتي طبق الباذنجان في الفرن باللحم المفروم 
واحنا تعودنا دايما نحشي الباذنجان باللحم 
هذه المرة عكست القصة وحشيت اللحم بالباذنجان 
تعالوا نشوف الطريقة 
نحتاج حبتين كبيرتين باذنجان + حبتين صغيرتين بطاطا +كمية من اللحم المفروم 


نتبل اللحم المفروم جيدا بالثوم الملح الكمون والفلفل ا لاسود والكسبرة المفرومة ونقطع البطاطا والباذنجان الى شرائح رقيقة 


نحلل اللحم فوق كيس نايلون ونقطع بقالب الفرن قطعتين اختاري القاب الصغير 


ندهن القالب بالمرغرين ونرش الخبز اليابس 


نضع القطعة الاولى من اللحم في القالب واللحم الباقي نبسطه على جوانب القالب هكذا


نحضر الحشو 
نذبل البطاطا والباذنجان في الزيت 
نقطروهم مليح ونضيف بيضتين ملح فلفل اسود كسبرة مفرومة ونحتاج الفرماج


نضع نصف الحشو فوق الطبقة الاولى من اللحم ثم الفرماج


ثم النصف الاخر من الحشو


ثم نغطي بالقطعة الثانية من اللحم ونلصق الحواشي جيداا


نسكب 3 ملاعق مرق احمر او ابيض باه ما يطيبش اللحم ناشف


نغلف القالب بورق الالمنيوم والى الفرن ساعة


بعد ما ينضج حجمه ينقص لان اللحم يتكمش كي يطيب 


اقسميه وقدميه



وبالصحة والراحة لذيذ جدااااا
بالتوفيق ان شاء الله الى الغد مع الدرس الرابع بحول الله .

                                                                               الشاف : ام رامي
                                              18 / 05 / 2013

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق