الخميس، 16 مايو 2013

اصابع المرقاز بالدجاج / الشاف ام رامي / الدرس الثاني .


*** منظر جانبي :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيفكن اخواتي العزيزيات ؟؟ ان شاء الله لاباس 
اليوم درت في الدرس الثاني  هذا الطبق وصراحة كان لذيذ جدااا كانت مجرد فكرة 
طبقتها وجات هايلة 

*** المقادير + الطريقة  :


نحتاج مرقاز + قطعتين دجاج صدر 


حطي المرقاز في مقلاة وبدون اي اضافة خليه يطيب في الشحم اللي فيه
 بعد ما يذوب 


حضري البيشمال بوضع ملعقة كبيرة مرغرين + ملعقتين فرينة + 2 كاس حليب وملح خلطي وحطي على النار مع التحريك المتواصل ولما تثقل اضيفي قطعة جبن + دبشة مقطعة وحركي بسرعة حتى تندمج المكونات



ارحي الدجاج بعد نزع العظم وتبليه بملح فلفل اسود ثوم كمون 
ابسطيه فوق نايلون وغطيه بالنايلون وحليه بالحلالة هكذا  


اقسميه حسب عدد المرقازات اللي عندك اطليه بالبشاميل
و حطي المرقازات على الحافة


 لفي الدجاج على المرقاز بهذه الطريقة 


ضعي القطع في صحن وكملي الصف الثاني والثالث


بللي اصابعك بالماء واغلقي الجهتين


اخفقي بياض بيضة + ملح + فلفل اسود اغمسي فيها الاصابع ورمديهم في الفرينة ثم ضعيهم في الثلاجة



حضري الصوص في قدر حطي عظام الدجاج + ملعقتين زيت + ورقة رند + ثوم + ملح فلفل اسود كسبر افاح


قليهم شوية ومرقي بكاسين ماء وخليه يغلي ربع ساعة


ثم خذي قليل من الصوص اضيفي له ملعقة كبيرة فرينة + صفار بيضة وحركي جيدا واتركيه جانبا 


اقلي الاصابع 



اضيفيها للصوص وخليها على نار هادية وقبل التقديم اضيفي خليط الصفار والفرينة وحركي باه تعقد الصوص


قدميها مزينة بشرائح الزيتون الاخضر والقارس والمعدنوس او الكسبر 






لذيذ جداااااااا 
وشهية طيبة
الى درس الغد ان شاء الله .

                                                                                      الشاف : ام رامي
                                                                                      17 / 05 / 2013

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق