الجمعة، 12 يوليو 2013

خبز الدار .

*** صورة خبز الدار :
*** صورة مقربة :
* السلام عليكن اليوم حبيت نقدملكم خبز الدار بطريقتي الخاصةصدقوني هاد الخبز خفيف جدا جدا ومايتشبعش يبان مسكوتة وزيد يحمر الوجه ويتناسب مع العرضات والعزومات نتمنى تطبقوه وتردولي وانشاء الله.

*** المقادير + الطريقة :

في صحن كبير ديري ثلاث بيضات مع نص كاس اينوكس زيت وملعقة كبيرة خميرة خميرة الخبز ومغرف ملح ومغرف كبيرة ونصف سكر زيدي فوقهم كاس وثلاث ارباع حليب سائل دافي وربع الكاس ماء زهر يعني زوج كيسان اينوكس بين الحليب وماء الزهر واللي ماتحبش ماء الزهر تعوضو بالحليب يعني زوج كيسان حليب.





خلطي الكل مليح مليح بالباتور 


وزيدي 1كلغ بالضبط فرينة من دون زيادة ولا نقصان وزيدي 1خميرة نتاع القاطو ومغرف ثانية من خميرة الخبز


خلطي من غير ماتعجني بملعقة خشبية . تتحصلي على عجينة تلصق خليها في نفس الصحن


وغطيه بكيس


ثم بمنشفة


وخلي العجينة تتخمر نصف ساعة في مكان دافيء.


ادهني زوج سنيوات نتاع الفرن بالزبدة وادهني يدك مليح بالزيت واقسمي العجينة على السنيوات الزوج.


زيدي ادهني يدك وحلي العجينة في السنيوة حتى تولي قيسها سقميها مليح راهي تاخد شوية وقت لان العجينة طرية بزاف وايلاستيك 


ادهني الوجه بصفار البيض ورشي الجلجلان والسينوج


زيدي خليها تتخمر مرة تانية ربع ساعة في مكان دافء وهذا امر مهم ويعمل فرق ثم انقبي القرصة بفرشيطة ودخليها تطيب


لا تاخذ  وقت كثير


وهذا بعد ماطاب خفيف كي القطن وساهل ماهل وخير من اللي يتباع.



ملاحظة: استعملي الزيت في يدك لان العجينة شوية سائلة وتلصق في يدك ادا ما تستعمليش الزيت تغلبك معاها 
ادا ماتحبيش الخبز الخشين نقصي شوية من العجينة قبل ما تحطيها في السنيوات تتحصلي عاى زوج قرصات كبار وقرصة صغيرة اعطيهالي ليا ههههههه
هاد الكمية تعملك زوج قرصات كي يجو ولادك ولا يجيوك الضياف يخلصوهم في زوج دقائق لانه فعلا مثل القاطو.


                                 * السيدة : بن غيدة
                                   * 13 / 07 / 2013

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق